2007年 05月 13日 ( 1 )

 

いちごとパスタ二変化(へんげ)

c0092983_14343781.jpg
c0092983_14345832.jpg
c0092983_14351937.jpg

料理をするのとわんこと料理の写真を撮るのは得意なhatakezakeですがそこからブログを公開するまでの作業はどうも苦手らしい。
・・・・のでパスタ二種を食べたわたしが感想などを・・・
「そこにある麺でカルボナーラが食べたい」
「これ うまくないかも。パッケージがかわいいから店に飾ってたんだよ」
「いいよ。食べられるんでしょ~?」
「あ!生クリームがないよ」
「いいよ 牛乳と卵で」
「う~ん」シブシブ
出来上がったのが真ん中のパスタ。オリーブオイルと牛乳と卵だけをまぜまぜした(たぶん)カルボナーラ かなりいけました。
「おかわりあるよ」
「もうおなかいっぱい。じゃあ夜はそれにミートソースまぜてラザニア風にして~」
「え~また麺?」
「あなたはおさしみのフナモリかなんかをスーパーで買っておいでよ。
たまには贅沢してね」うふん
「う~ん」怪訝な顔
というわけで出来上がったのが下のパスタ。
ミートソースは市販の缶詰だけどチェダーチーズがたっぷり入ってて
これまたとてもおいしかったです。

簡単カルボナーラ風と簡単ラザニア風お試しあれ。

一番上の写真はカットしたばっかりのいちごちゃんです。
[PR]

by hatakezake | 2007-05-13 14:35 | 料理